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2018.8.27

2018年08月27日 (月) 01:17
2018.8.27

【一年前の今日】
今日の地区座談会で
池田先生が奥様に贈られた言葉で、奥様が一番好きな言葉ーー

『愚痴は福運を消し、感謝の唱題は万代の幸を築く』

ーー私も嫌なことに感謝の唱題ができるようになっていこうと思います。?
  
  
◎ホテルニューオータニ博多
「おとといも来て今日も来て………
ホテルニューオータニの常連さんやん」
「誰が」
「奥さんが」
「そうねぇ…優待券貰わんなんね」
  
 
◎ミキ健康セミナー
10:30〜13:00
ホテルニューオータニ博多

抗酸化物質
プルーン

たんぱく質
ミキプロテイン95
畑の肉
1日25gram
イソフラボン

脂肪
質が大切
アボカド
不飽和脂肪酸
悪玉コレステロールが減り
善玉コレステロールが増えた
ミキecho

ミキバイオシー
マリンカルシウム
不足しやすい

ミキジョイントビューティー
蟹の軟骨

小麦アルブミン
ミキグルコエイド
  
  
◎人生は目標があった方が

リニアモーターカー
2027年 品川名古屋開業10年後
名古屋からは京都を通らずに奈良を
2057年  名古屋―奈良(大阪市)間開業
40年後 生きています??
× →20年後に

今日の目標

マクバガンレポートでの実験
マウスを使った実験
第一世代仲良し

第二世代 かみ殺す←砂糖!

第三世代 半分死に半分奇形

第四世代 産まれない

どこかの国に似ていませんか
生まれた時コンビニを知らなかった人
(笑)ほぼ全員
コンビニだけの責任とは言わないけど

第四世代はどうなったか?

2年後に
健康で
オリンピックを見る(参加)ためには?
介護施設で?家で家族皆で?

ではどうしたら???

多すぎる → 減らす
足りない → 増やす

1.タンパク質
動物性タンパク質25g………簡単に摂れる
植物性タンパク質30g………なかなか摂れない
☆ミキプロテイン

人間が昔から食べてきたもの

2.脂肪
なぜ植物性の補いが必要なのか?

細胞膜が油で出来ている
食べた脂・油

日本人が江戸時代の昔から食べている油は
………植物性脂肪

動物の体温計
42 鳥
39 豚
38.5 牛
36.5 人間
油が固まる→??

変動 魚

☆ミキエコー37

3.炭水化物
日本人が昔から食べている米
白砂糖 減らす 1日25g以下
スポーツ飲料1本 25g以上
ケチャップ
人工甘味料 カロリーゼロなのに甘い

4.ビタミン 野菜、果物

☆ミキバイオC

5.ミネラル 海藻

タンパク質→アミノ酸→体タンパク→排泄

野菜の栄養価が低下
1950年→2018年

不足すると
イライラ
瞬発力なくなる
切れる

☆ミキプルーン

6.食物繊維
7.フィトケミカル
なぜ食物繊維が必要なの?
50年以上前はINの時代
そして今はOUTの時代
理想は一日一善150gのうんち
必要な食物繊維は20〜25g
現状は………
ミキGシックス

1.体は食べ物でできている

2.食生活の見直し

3.何か食の補給
  


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