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動物性タンパク質の摂りすぎ

2016年09月16日 (金) 10:45
動物性タンパク質の摂

◎タンパク質ーー体を作る
動物性ーー肉、魚、卵、牛乳、加工品
植物性ーー大豆
日本人はもともと牛乳を飲むことはなかった。食卓に沢山ということも昔はなかった。動物性タンパク質の摂りすぎ。植物性タンパク質の不足。大豆!

◎脂肪ーー体を動かす センテナリアン
動物性<脂>バター、ラード
植物性<油>ごま油、菜種油

◎糖質炭水化物ーー体を動かす、体温
米、パン、麺類

◎ビタミン
◎ミネラル
◎食物繊維
◎フィトケミカル

たんぱく質
↓ 分解
アミノ酸 →ブドウ糖 →糖尿病
↓ 合成
体たんぱく質

排泄

プルーンは5000年も前から人類は食べていた。多種多様なビタミン・ミネラルを天然自然のバランスで。

ビタミンCとカルシューム
日本人は慢性的に不足しがち
ビタミンCーーローズヒップ
カルシュームーー回游魚の骨
イライラ
鼻炎
風邪をひきやすい
etc.

加齢と共にコラーゲンが不足してくると、弛んだり緩んだり悩みが増えてくる。

センテナリアンーースーっと眠たくなるリズム。

運動
眠る


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