Contents
RSS 2.0

ブログ blog page

とうもろこし

2014年12月21日 (日) 09:12
とうもろこし

おはようございます!


「とうもろこしは、15世紀にコロンブスがスペインに持ち帰って、急速にヨーロッパに広まりました。」

「日本には、安土桃山時代にポルトガル人によってもたらされ、明治時代になってから、主に北海道で栽培されるようになったそうです。」

「胚芽の部分には、良質の植物性脂肪があり、不飽和脂肪酸を含んでいます。」

歴史もあり、とても参考になります。
不飽和脂肪酸はミキのセミナーでも良く言われます。意味は良く分かりませんけど(^_^;)

とうもろこしと言えば子供の頃には結構食べた覚えがあります。最近はコンビニで買う野菜の中に入っているのを食べる程度でしょうか。でも野菜に入っている程度のとうもろこしでも、動脈硬化防止の意識を持ってありがたく食べたいと思います。

缶詰のお粥は、「あ〜これね!」という感じです。今後、中国でお買い物するときに注目したいと思います。とうもろこしの缶詰は日本でも見たことがあるような。

なら、香月さまの住所はとりあえず削除しておきますね。メール年賀状もいいですね。年賀状をpdfに撮って画像にして送れないかやってみたいと思います。

今日は今から45分題目あげたあと、ジムと水泳、年賀状印刷、マッサージ、そして夜は官兵衛の最終回。


今日の聖教での先生の指導

「勝って傲らず、勝った時に、次にまた勝つ因をつくる。これが創価の常勝の将軍学である。いよいよ賢く、いよいよ誠実に、いよいよ勇敢に、広布と人生の躍進へ出発しよう!」

Samsung Mobileから送信


トラックバック

トラックバックURI:

コメント

名前: 

ホームページ:

コメント:

画像認証: